Höhere Fachprüfung Lebensmitteltechnologie

Der Absolventinnen und Absolventen verfügen über die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um in verantwortlicher Stellung anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Sektor-, Bereichs-, Abteilungsleiter und -leiterinnen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.

Diese Aufgaben setzen Handlungskompetenzen in folgenden Bereichen voraus:

  • Qualitätsmanagement
  • Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltschutz
  • Diplomarbeit
  • Beschaffung von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen
  • Beschaffung von Maschinen und Anlagen
  • Lebensmittelrecht
  • Mess- und Regeltechnik
  • Verfahrenstechnologie
  • Marketing
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Personalführung
  • Betriebspsychologie
  • Personalmanagement

Die Vorbereitungskurse im Berufsfeld LMT werden in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen durchgeführt.

http://www.lebensmitteltechnologe.ch/weiterbildung.html

 

Zusätzliche Informationen zum Inhalt

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Michael Gehring

Michael Gehring

Grundbildung Lebensmitteltechnologie & HortikulturTelefon:+41 58 105 94 18E-Mail:Infos zur Person

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Miriam Lautenschläger

Miriam Lautenschläger

Schulsekretariat Weiterbildung Facility ManagementTelefon:+41 58 105 94 50E-Mail:Infos zur Person