HF LMT: Studierende präsentieren ihre Projekte

17.06.2020

Die Studierenden der HF Lebensmitteltechnologie 19-22 haben im Projektmanagement-Unterricht den Auftrag erhalten, der Bevölkerung Lebensmittel näher zu bringen. Dabei mussten die Lernenden in Gruppen ein Projekt von A bis Z komplett selbständig durchführen und eine Projektdokumentation verfassen, inklusive Präsentation und Verlinkung mit den Fächern Deutsch, Kommunikation und Medienkunde.

Eine Gruppe führte mit einer Primarschulklasse Workshops zum Thema Sensorik, Brotherstellung und Food Waste durch. Eine zweite Gruppe hat vegane und konventionelle Weihnachtsguetzli gebacken und diese degustieren lassen. Und eine dritte Gruppe hat mit Schülerinnen und Schülern der Oberstufe gekocht und ihnen gezeigt, wie man Food Waste verhindern kann.

Wie es den Gruppen bei der Umsetzung der Projekte ergangen ist, zeigen die Erfahrungsberichte.



Downloads

Zusätzliche Informationen zum Inhalt

Public-Veranstaltungen