Culinarium-Zertifikate für die Betriebsküchen in Lindau und Wülflingen

30.04.2015

Anfangs Mai haben die beiden Strickhof-Gastrobetriebe in Lindau und Wülflingen das Culinarium-Zertifikat erhalten. Es steht für die Verwendung vorwiegend regionaler Produkte.

Ganz im Sinne von «Tue Gutes und sprich darüber» hat sich der Strickhof 2015 zum Ziel gesetzt, für die Gemeinschaftsgastronomie-Betriebe des Strickhofs in Lindau und in Wülflingen die Culinarium-Zertifizierung zu erreichen. Culinarium setzt sich für die Verwendung regional erzeugter Produkte in Gastronomie und Privatküche ein. Das Culinarium-Gütesiegel mit der gelben Krone darf verwenden, wer die Culinarium-Richtlinien erfüllt.

Eigene Produkte in Strickhof-Gerichten
Der Ausbildungs- und Versuchsbetrieb des Strickhofs, auf dem fast alles angepflanzt und produziert wird, was die klimatischen Bedingungen ermöglichen, beliefert schon lange die beiden Betriebsküchen des Strickhofs in Lindau und in Wülflingen mit eigenen Produkten wie etwa Fleisch, Gemüse, Salat, Früchten und Süssmost. Auch die zugekauften Produkte stammen vorwiegend aus der Region. Deshalb lag es auf der Hand, die Verwendung eigener sowie regionaler Produkte den internen und externen Gäste der Strickhof-Gastrobetriebe auch gebührend mit einem Gütesiegel bekanntzugeben.
Seit anfangs Mai ist es nun soweit: Die Gemeinschaftsgastronomie-Betriebe des Strickhofs in Lindau und in Wülflingen haben die Culinarium-Richtlinien für Gemeinschaftsgastronomie-Betriebe erfüllt und das Culinarium-Zertifikat erhalten. Sie dürfen auf der Menü-Karte nun die Gerichte, für die sie vorwiegend eigene und regionale Zutaten verwenden, mit der Krone auszeichnen. (weid)

Culinarium steht für Genuss aus der Region
Ziel des Trägervereins Culinarium ist es, Besucherinnen und Besucher sowie Gäste für regionale Produkte und lokale Gerichte zu begeistern und das Bewusstsein für eine Ernährung mit dem Laufe der Jahreszeiten zu fördern.
Hinter dem Gütesiegel «Culinarium» stehen knapp 500 Hersteller, Gastronomiebetriebe und Händler, die mehr als 1‘000 verschiedene regionale Produkte und Spezialitäten herstellen.
Die gelbe Krone garantiert
• hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Region
• gesicherte Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region
• kurze Transportwege
• unabhängige Kontrollen und Produkte-Zertifizierung
• Zutaten aus der Region



Downloads

Zusätzliche Informationen zum Inhalt

Public-Veranstaltungen