Kartoffelbau

Die Kartoffel hat sich auf dem Produktionsbetrieb kontinuierlich zu einer Kultur für Spezialisten entwickelt. Die Anzahl Kartoffelproduzenten in der Schweiz hat sich von 2001 bis 2011 halbiert bei gleichbleibender jährlicher Produktionsmenge.  Die gesamte Anbaufläche konzentriert sich auf weniger Betriebe,  welche ihre Flächen ausdehnen.

 

Wir unterstützen innerhalb der Kartoffelbranche insbesondere Anbaubetriebe mit spezifischem Fachwissen rund um die Kartoffelproduktion.

 

Unsere Dienstleistungen im Kartoffelbau erbringen wir in Form von Kursen und Fachvorträgen, Wissensgenerierung mittels Versuchen, einzelbetrieblichen Auskünften, Mitarbeit in Arbeitsgruppen und Branchengremien sowie Projektarbeiten zu aktuellen Herausforderungen der Kartoffelbranche.

Aktuelles aus dem Kartoffelbau

15.08.2019

Die Kartoffel-Haupternte naht: Qualität sichern

Ein erster Eindruck aus Probegrabungen